Reading Challenge 2015 Bulan Januari

Jumat, 02 Januari 2015
Saya memang orang nekat, setelah Reading Challenge di tahun 2014 bubrah semua, saya masih berusaha menceburkan diri untuk ikutan Reading Challenge di tahun 2015. Yah, kalau tidak ikutan tantangan mungkin progress bacaan saya bakalan mentok dan stagnan, hanya berkisar itu-itu saja atau hanya berupa timbunan tidak tersentuh. Dengan mengikuti Reading Challenge harapan saya tentu saja bisa lebih rajin dalam membaca dan mereview. Saya kan juga blogger buku :D

Komunitas Penimbun Buku mengadakan Reading Challenge yang cukup menantang. Di setiap bulan ada 4 target bacaan yang sudah ditentukan kategorinya. dan untuk bulan Januari ini, kategorinya sebagai berikut:
  • a book with more than 500 pages
  • a classic romance
  • a book that became a movie
  • a book published this year
Aturannya gak begitu strict sih, bisa kok diganti dengan buku lain yang dimiliki.

Dan ini buku-buku pilihan saya untuk bulan Januari:

Buku Target Bulan Januari
1. Novel Rindu - Tere Liye
Buku dengan ketebalan 544 halaman ini merupakan pilihan saya untuk kategori pertama. Selain itu, buku ini juga bisa masuk ke Read Big Reading Challenge yang saya ikuti hehe
2. Therese Raquin - Emile Zola
Buku ini masuk pada kategori roman klasik, walau ceritanya agak perih (katanya) semoga bisa saya selesaikan dengan baik.
3. Mimpi Sejuta Dolar - Merry Riana
Nah, filmnya barusan tayang kan, jadi gak salah dong saya milih buku ini. Anggep aja nunut tenar hehe
4. Sayap-sayap Sakinah - Afifah AFra dan Riawani Elyta
Buku ini terbit tahun 2014 dan bergenre non-fiksi, sekaligus untuk memenuhi Islamic Reading Challenge saya. Ah, mudah-mudahan semua bisa kelar deh. Aamiin.
6 komentar on "Reading Challenge 2015 Bulan Januari"
  1. Aku penasaran sama yang Sayap Sakinah, mba. :D Nunggu reviewnya ah. Aku baru jalan baca 99 cahaya.

    BalasHapus
  2. moga sukses, mbak. Aku ga kuat baca buku tebal :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi aq juga susah mbak nek baca tang tebal2, ini nyoba aja :D

      Hapus
  3. Hai Kak, tahun lalu ikutan Indonesian Romance Reading Challenge kan? Tahun ini ikutan lagi yuk ^^ Cek disini ya:
    bit.ly/IRRC2015

    Makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Syifa, cus langsung meluncur deh :)

      Hapus