Giveaway Hop BBI 2014

Jumat, 14 Maret 2014
Halo teman-teman...

Tanggal 13 April 2014, Blogger Buku Indonesia (BBI) akan berulang tahun lho. Nah, untuk merayakan gegap gempita ulang tahun itu, divisi event BBI mengadakan acara Giveaway Hop BBI 2014. Di acara ini para member BBI akan mengadakan Giveaway di blog buku mereka masing-masing. 

Sebagai member baru, saya juga ingin merasakan keseruan dalam menyambut event ulang tahun BBI ini. Karena itu,  saya juga akan mendakan Giveaway di blog ini. Disimak ketentuannya ya. Jangan khawatir, gak susah kok, karena saya juga ogah ribet hihihi *dikeplak


Ketentuan Giveaway Hop BBI 2014 di Lentera Dunia :

1. Peserta tinggal di Indonesia atau memiliki alamat di Indonesia.
2. Follow akun twitter @estisulistyawan 
3. Follow blog ini, bisa via follower atau email (di side bar) .
4. Jawab pertanyaan di kolom komentar di bawah, plus nama, akun twitter, dan akun facebook.

Pertanyaannya adalah apa novel yang menurut kamu yang menarik untuk difilmkan? Kira-kira aktor atau aktris mana yang cocok jadi pemeran utamanya? Sebutkan alasannya ya.

Contoh jawaban:
Nama : Esti
Twitter : @estisulistyawan
Facebook : https://www.facebook.com/kurniaesti.hapsari

Menurut saya novel yang bagus untuk difilmkan adalah.....
Pemenang ditentukan dari segi jawabannya yaaa…
 
5. Share info giveaway ini via facebook dan twitter, serta tag/mention akun saya (twitter : @estisulistyawan, facebook : Esti Sulistyawan)

Giveaway  ini berlangsung 14 Maret - 11 April 2014. Pemenang akan diumumkan tanggal 13 April 2014

Hadiah :
a. Akan ada dua pemenang yang dipilih dan masing-masing berhak memilih buku apa yang diinginkan.seharga 50.000 rupiah

b. 2 pemenang akan mendapat masing-masing 1 buah buku dari mbak Mechta (makasi mbak Mechta)


c, 1 pemenang mendapat 1 buah novel yang disponsori mbak Saptorini (makasi mbak Rien)



Doakan ada rejeki lebih yee...supaya hadiahnya bisa nambah juga hehe

Berikut daftar blog yang juga mengadakan Giveaway.  
Yuk, pada ikutan dan seseruan di Giveaway Hop BBI ini.^_^
62 komentar on "Giveaway Hop BBI 2014"
  1. Nama: Lila Podungge
    Twitter: lila_coolradio

    Novel yang harus ada filmnya banyak ya, tapi sekarang lagi baca novelnya Miranda McKenneally, Catching Jordan. Pemainnya cewek cantik yang sekaligus ganteng Amanda Bynes :D

    BalasHapus
  2. Nama: Sulis
    Twitter: @peri_hutan
    Facebook: Sulis Peri Hutan

    Menurutku novel yang keren dijadikan film adalah yang dari genre fantasy karena membantu banget mewujudkan imajinasi kita, sesuatu yang nggak ada di dunia nyata tapi bisa terjadi di dunia fantasy, jadi paling seneng kalau nonton film yang based on book fantasy. Buku fantasy yang baru-baru ini aku baca adalah Legend by Marie Lu, setuju banget kalau Ansel Elgort yang meranin tokoh utamanya :D

    BalasHapus
  3. Nama: Rosa
    Twitter: @rosa_alrosyid
    Facebook: https://www.facebook.com/rosalina.alrosyid

    Menurut saya novel yang bagus untuk di filmkan adalah novel Cinta di Ujung Sajadah karya Asma Nadia. Alasannya, karna novel ini memiliki ide cerita yang sederhana, membumi, tapi sarat sekali makna kehidupan. Jadi kalau di filmkan, Insya Allah akan sebagus film Emak Pengen Naek Haji, asalkan penggarapannya juga bagus.
    Artis yang cocok menjadi pemeran utamanya jujur saya agak bingung. hehe. Untuk tokoh Cinta, saya cukup galau antara Annisa mantan personil Cherrybell itu, atau Maudy Ayunda. Karna dua-duanya dari segi penggambaran fisik Cinta cocok. Tapi kalau melihat kemampuan berakting, saya kira Maudy Ayunda jauh lebih cocok. Lalu untuk tokoh Makky Matahari Muhammad, haduhhh... saya jauh lebih bingung. Karna sampai sekarang dia adalah tokoh novel favorit saya, hehe. Emm, tapi kalau dipaksa memilih, mungkin saya akan memilih Rifky Balwel untuk memerankan tokoh Makky ini. Alasannya? Selain alasan klise ganteng, Rifky sepertinya cocok dengan karakter seorang Makky yang kalem, punya prinsip-prinsip agama yang oke, tapi penampilannya bukan tipe-tipe 'anak masjid'.

    BalasHapus
  4. Nama : Dyah Muawiyah
    Twitter : @dyahmuawiiyah
    Facebook : Dyah Muawiyah

    Menurutku, novel yang bagus untuk di filmkan itu adalah Danur by Risa Saraswati. Karena ceritanya bagus, tentang hantu-hantu Belanda dan jiwa-jiwa lain yang penasaran. Sedikit mengubah mindset kita tentang hantu-hantu itu. Yang cocok memerankan tokoh Risa ya si penulisnya sendiri, yaitu Risa Saraswati. Karena dia pengalamannya, pasti lebih bisa menghayati :D

    BalasHapus
  5. nama: azhar
    twitter: @AZ_Soemarko
    novel yang bagus untuk di filmkan johan series karya lexie xu :D konflik dalam ceritanya tdk dapat ditebak siapa dalang dari hal yang diceritakan :D

    BalasHapus
  6. Aida fajriyatin | @aidafajriyatin_

    Novel yang cocok dijadikan film.... I choose, London by Windry Ramadhina. Why? Soalnya itu idenya gila keren banget. Kalau digarap secara serius pasti berhasil deh. Buat aktornya, maybe Adipati Dolken? Hehehe *bukan penggemar FTV*

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Nama : Zaki Prafitra H
    Twitter : @prafitra_
    Facebook : https://www.facebook.com/zaki.prafitra
    Menurut saya novel yang bagus untuk difilmkan adalah Rahasia Sunyi. Unsur budayanya masuk banget. Bisa menginspirasi penulis-penulis lain buat mengeksplor budaya sendiri termasuk yang nonton (kalo udah difilmkan).
    Novel thiller yang berkualitas benjet :)

    BalasHapus
  9. semoga sukses GAnya mbak Esti :)

    BalasHapus
  10. Nama : Andrea
    Twitter @nonik_hollanda
    Facebook Alexandrina Ramadhani
    Menurut saya novel yang menarik untuk di filmkan adalah
    Jonathan strange dan mr Norrell
    Nah si Benedict cumberbatch cocok banget untuk memerankan Jonathan Strange yang ganteng jenius agak sombong

    BalasHapus
  11. Nama: Alfindy Agyputri
    Twitter: @alfindyagyputri
    Facebook: https://www.facebook.com/alfindy.agyputri
    Menurutku, novel yang menarik diadaptasi jadi film itu Our Story by kak Orizuka! Soal pemeran... yang jadi Nino Maxime Bouttier karena dia kece banget, cocok dah sama peran Nino yang sejenis XD dan yang jadi Yasmin Chelsea Aislan karena dia kalem dan cantik kayak Yasmin :3

    Link share: https://twitter.com/alfindyagyputri/status/444712661075234816

    Makasih kak :3

    BalasHapus
  12. Anna Saskia
    Twitter : @sasgyu
    Facebook : sasgyu@gmail.com

    Menurutku, novel yang bagus untuk diadaptasi menjadi film itu adalah novel London karya kak Windry. Suka sama alur ceritanya, tentang mengejar cinta ke negara jauh, tentang bertemu dengan malaikat di saat hujan, tentang bimbangnya perasaan cinta, tentang buku-buku tua yang mempersatukan Gilang dan Ayu. Pasti keren banget! ^^

    Yang jadi Gilang itu : Billy Davidson (soalnya aku suka dia, dia ganteng banget kakkkk T_T nggak nahann)
    Yang jadi Ning itu : Nasya Marcella (soalnya kelihatannya cocok sama Billy-nya sendiri)
    Yang jadi Ayu itu : Ariel Tatum (dari novelnya, ayu itu kesannya cuek saat bertemu gilang di toko buku. wajah cuek itu menurutku dimiliki Ariel dengan sempurna)
    Yang jadi Goldilock : Sandra Dewi deh... (cocok aja. mukanya kayak malaikat ^^)

    Link share :https://twitter.com/sasgyu/status/444725266602946560

    terimakasih ya, kak! ^^

    BalasHapus
  13. Nama : Cindy
    Twitter : @cyn0514
    Facebook : https://www.facebook.com/cynthia.dmyanti

    Barusan ini baca buku fantasy YA Lockwood & Co: Screaming Staircase, dan kalau menurut aku, itu jika difilmkan bisa jadi film yang seru banget. Ada unsur fantasinya, ada horornya, ada juga komedi. Apalagi kalau dibikin 3D... pas hantu Annie Ward-nya muncul tiba-tiba di atas tangga.... waaaaa..... terus ditebas pake rapier alias pedang perak oleh si Lockwood, nah pasti kueereen. :D

    Yang jadi Anthony Lockwood yang tak terduga & cerdas tentu saja si bocah guanteng Asa Butterfield, Pas muantab dengan deskripsi mata birunya yang tajam.
    Nah kalo yang jadi Lucy, aku penginnya tipe-tipe cewek cuek nekad kayak Abigail Breslin, tapi sudah terlalu dewasa kali ya, jadi kupilih Morgan Lily aja.
    Kalau George, ada satu calon yang cocok, anak cowok yang main di Super 8 itu (bentar google dulu namanya)... oh namanya Joel Courtney ternyata =))

    hihi... itulah mereka pemeran utama film Lockwood &Co versiku. Semoga didengar oleh para produser ya #mimpikali

    Makasih mbak Esti.

    BalasHapus
  14. Nama: Hapudin
    Twitter: @adindilla
    Facebook: relovec_2008@yahoo.com

    Novel paling aku nikmatin dan pengen banget difilmkan adalah novel 'My Beautiful Sunset' & 'My Beautiful Sunrise' karya Kyria. Sangat suka sama chemistry Satria dan Indah. Nah, untuk Satria akan diperankan oleh Rio Dewanto sedangkan Indah diperankan Sigiwimala.

    Filmnya pasti laku karena bukan drama menye-menye. Tapi ada harapan, keluarga dan cinta. Novelnya saja sudah keren, kalau difilmkan pasti sangat Wah!!

    Mbak, trims ya buat GA-nya...

    BalasHapus
  15. Nama : Astri Nardi
    Twitter : @astri_nardi
    FB : astri nardi
    Follow Twitter : done
    Follow via GFC astri nardi
    Link share Twitter : https://mobile.twitter.com/astri_nardi/status/444914780453621760?screen_name=astri_nardi

    Novel yang aku baca dan pengen banget di film kan adalah novel "Totto Chan" Karena berkat novel ini aku jadi belajar menghargai hidup dan menganggap bahwa tidak ada satu pun anak kecil yang nakal, tetapi orang dewasa yang bisa bersabar dan mengarahkan anak2 ke jalan yg lurus dan mendidik. Totto chan anak yang paling dianggap nakal dan dikeluarkan dari sekolahnya. Namun begitu ia masuk ke sekolah unik bernama Tomoe Gakuen, semua bakat nya tersalurkan dan terbukti ia menjadi duta Unicef ketika ia besar. Diceritakan di buku Totto Chan Children. Di buku ini Totto chan sudah dewasa dan menjadi duta anak2 berkeliling ke seluruh dunia untuk membela dan mebantu anak2 yg kelaparan dan kurang gizi akibat peperangan atau kekeringan yang berkepanjangan. Bener2 buku kisah nyata yg sangat bagus :*)

    BalasHapus
  16. Nama : Asy-syifaa Halimatu Sa’diah
    GFC : Asy-syifaa Halimatu Sadiah
    Twitter : @asysyifaahs
    Facebook : Asy-syifaa Halimatu Sa’diah
    Email : asysyifaahs@yahoo.com
    Tweet Link : DISINI

    Karena kebanyakkan buku yang aku punya juga udah difilmkan, jadi kayaknya aku bakal pilih Pre Wedding Rush dari Okke 'Sepatumerah' untuk dijadikan film. Walaupun target pembacanya dewasa, tapi nggak ada salahnya juga kalau filmnya nanti ditonton semua umur. Ceritanya asyik, dan mungkin bisa jadi pembelajaran bagi orang yang akan, sedang, atau bahkan sudah menikah nantinya. Kalau aku sih masih lama :D Tokoh yang mungkin bakal cocok adalah Raline Shah sebagai Menina, karakternya kuat banget, Menina sih cewek tapi suka berpetualang dan mengajar juga, cocok aja sama karakter Raline. Kalau yang lainnya sih sesuai casting aja ya, tapi Fedi Nuril dan Adipati Dolken kayaknya bisa dijadikan pemeran juga :D

    BalasHapus
  17. Selamat ulang tahun, BBI! ;)
    #SodorinFantaBiruAmaBakpau

    Ikutan GA-nya yaaa... ;)
    Nama: Luckty Giyan Sukarno
    Twitter: @lucktygs
    Facebook: https://www.facebook.com/luckty
    URL Share: https://twitter.com/lucktygs/status/444984789418782720

    Menurutku, film yang cocok untuk dijadikan film adalah PreWeddingRush-nya Okke 'sepatumerah'. Kenapa? Karena buku ini settingnya lumayan detail; menceritakan Jogja tahun 2006-an saat gempa melanda. Yang cocok memerankan tokoh-tokohnya antara lain; Prisia Nasution bisa sebagai Menina yang tomboy tapi ada sisi feminimnya juga. Kemudian Lanang cocok diperankan oleh Vino G. Bastian, bad boy tapi justru cowok banget. Kemudian tokoh Dewo yang dewasa dan baik hati bisa diperankan oleh Oka Antara. Itu sih versiku.

    Kebetulan aku lagi buat #PreWedRush Stars Contest, yang isinya jika buku tersebut difilmkan, siapa saja tokoh-tokoh yang cocok untuk memerankan versi filmnya. Bagaimana versi kalian? Bisa ikut kontesnya di link ini: http://luckty.wordpress.com/2014/03/09/prewedrush-stars-contest-5/ #SekalianNumpangIklan :))

    Btw, dulu skripsiku mengambil objek penelitian sebuah novel yang diangkat ke ke film loh. Novel dan film adalah dua hal yang berbeda. Yang pertama seni bertutur dengan kata, sedangkan film adalah seni bertutur dengan kata dan gambar. Prosesnya pun tak mudah, dari novel ke film harus melewati skenario. Jadi, tidak bisa dibandingkan antara film dan novel ^^v

    BalasHapus
  18. Adelia Ayu Mustikarini
    @AdeliaAM
    https://www.facebook.com/AdeliaAyu.Galas

    Menurut saya, novel yang bagu difilimkan itu novel Kala Kali nya Valiant Budi dan Windy Ariestanty, karena ceritanya tidak muluk-muluk. Cukup sederhana, tapi sangaaat dinikmati bacanya. Jadi, nanti waktu pembuatan film ngga usah muluk-muluk, adegannya cukup sederhana, yang penting maknanya sangat ngena :) Mungkin pemainnya:
    -Oka Antara sebagai Bumi, berwibawa dan bepengetahuan luas.
    -Sigiwimala sebagai Akshara, kalem, sederhana, dan mandiri.
    -Sandra Dewi sebagai Keni, cantik, humoris, type cewek penyendiri.

    BalasHapus

  19. Nama: Ayuni Adesty
    Twitter ID: @ayuniadesty
    FB: https://www.facebook.com/ayuni.adesty

    Novel Ayahku bukan Pembohong TERE LIYE. Aku nagis bombay baca ini.Pesannya dapat banget. Semoga para ortu bisa meyisihkan waktu untuk mendongeng dan bercerita untuk meningkatkan imajinasi dan menenamkan nila-nilai kebaikan.

    Tokoh Ayah>> Tyo Pakusadewo pastinya sih cocok buat peran bapak-bapak :D
    Dam >> Oka Antara, cocok dengan karakter Dam yang baik hati, pintar, keras kepala, dan juga ada kesan dendam karena cerita-cerita bohong Ayahnya

    BalasHapus
  20. Nama : Nandita
    Twitter : @naan_dita
    Facebook : https://www.facebook.com/dhita.slaloe?ref=tn_tnmn
    Link share : https://twitter.com/naan_dita/status/445083196120502272

    Menurut saya buku yg patut difilmkan adalah buku ANAK KOS DODOL seriesoleh Kak Dedew Rieka, tokohnya karena banyak banget, secara ini kan cerita nyata kedodolan anak Kos di Jogja jadi pasti tokohnya banyak, tapi aku pengen Pevita Pearce, Reza Rahardia, Herjunot Ali, Raline Shah, Denny Sumargo, Acha Septiasa, Al Ghazali, dkk. Passsssstiiiii sruuu banget :D Smoga aja terkabulkan *peluk kak Dedew*

    Makasih kak^^

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Nama : Muhammad Rasyid Ridho
    Twitter : @muhrasyidridho
    Facebook : https://www.facebook.com/muhammadrasyidridhofull

    Menurut saya novel yang bagus untuk difilmkan adalah Galaksi Kinanti. Romance Indonesia yang keren. Bercerita tentang anak desa gunung kidul, yang akhirnya terperangkap di perdagangan anak, namun dalam perjalannya dia mampu menjadi penulis terkenal akhirnya. Artisnya, Maudy Ayunda menjadi Kinanti cocok Juga. Kalau Ajuj bisa Rendy Ahmad atau Herjunot Ali. Maudy dengan karakter yang menawan cocok menjadi tokoh utama dalam novel ini, Rendy Ahmad dan Herjunot bisa menjadi orang yang tegar seperti Ajuj menurut saya.

    Terima kasih mba :)

    BalasHapus
  23. nama: chantia ahwazuaiyah
    follow via e-mail: dpengenpinter@gmail.com
    e-mail: dpengenpinter@gmail.com
    twitter: @cheonchan
    link share: https://twitter.com/cheonchan/status/445190121868894208

    sayangnya novel yang benar-benar ada dihati(?) sekarang ini memang bakalan difilmin, the fault in our star. tapi ada satu lagi novel yang menurut aku keren kalo difilmin yaitu: Loyalty in death - JD Robb. Soalnya novel itu bikin saya begadang semaleman,bikin tangan gatel buat buka halaman selanjutnya. pendeskripsiannya yang kepalang keren bikin imajinasi saya makin cerah(?). Nah, buat pemeran Roarke, saya pilih Stephen amell (yang main di TV series Arrow, sebagai Oliver Queen), dan yang jadi Eve Dallas itu Robin Tunney (yang main di TV series the Mentalist sebagai Lisbon)

    BalasHapus
  24. Nama: Dian Mayasari Azis
    Twitter: @dianbookshelf
    Email: dianmayasariazis@gmail.com

    Halo kak Esti. Salam kenal ya. :)
    Dari sekian banyak buku yang saya baca, salah satu menurut saya yang layak diangkat ke layar lebar adalah novel Notasi karya Morra Quatro terbitan GagasMedia (2013).
    Kalo kak Esti sudah baca, saya yakin seyakin-yakinnya kak Esti akan setuju dengan pendapat saya.
    Tapi kalo belum baca, ini sedikit saya kasih alasannya. Notasi bergenre historical romance dengan setting tahun 1998. Ingat kan masa-masa orde baru kala itu. Memang sih, kalo difilmkan nantinya akan cenderung drama, tapi karena setting dan konflik sejarah & politiknya, pasti akan jauh terasa beda dibanding film-film drama tanah air. Kalo soal aktor & aktrisnya saya mau Marcel Candrawinata & Maudy Ayunda.

    Kalo kak Esti punya waktu, coba baca review saya mengenai Notasi ini. Dijamin kak Esti suka novelnya. :)
    http://dianmayasariazis.tumblr.com/post/66435910672

    Anyway makasih giveaway-nya.
    Wish me luck ya kak. :)

    BalasHapus
  25. nama ian octavius
    twitter @ian_oct
    fb www.facebook.com/ianoctavius
    novel yg layak buat dijadiin filem apa yaaaaaa kayakna life of pi cocok di bikin film ........................ ehh apa ? uda ada felem nya?? ah masa jgn boong, .......... ahlamak saya ketinggalan jaman brarti , kalo gitu ganti deh buku yg cocok difilemin adalah seri wolf brother , soalnya kayaknya jarang deh liad ada filem dengan setting indian pasti mistis ny bisa brasa kalo difilemin
    yah gitu deh pendapat saya hehehehe tq

    BalasHapus
  26. Nama: Dwi Ananta
    Twitter: @dwianantasari
    FB: Dweedy Ananta

    Pengen banget si novel Bumi Manusia-nya Pram di filmkan ^^
    (asal yang filmkan sutradara Riri Riza deh) yang jadi Mingke bagusnya Reza Rahardian, Annelis kayaknya cocok Arumi, Nyai keren jika diperanin Atika Hasiholan ^^

    Selain karena saya fans Pram dan belum ada satu pun karyanya yang diangkat ke layar lebar, juga isi buku Bumi Manusia memang keren ^^ *alasan macam apa ini?!!* hahahah

    BalasHapus
  27. Nama : Zulfa Nurul A.
    Twitter : @zoellula
    Facebook : https://www.facebook.com/zoellula

    Delirium. Novel karya Lauren Oliver. Ini novel gak kalah seru dan keren dari Twilight, menurutku. Hehehe

    Di novel itu pemeran utamanya cewe, jadi saya pilih Emma Watson. Kayanya dia cocok memerankan Lena (karakter utama dalam novel) yang sifatnya sedikit pemberontak dan sedikit penakut (plin-plan gitulah).

    BalasHapus
  28. Bundaaaaa ikutan yah

    Nama : Nyi Pede
    Twitter : @NyiPeDe
    shared link :
    https://twitter.com/NyiPeDe/status/445774427041435648
    Fb : Nyi.Dewanti
    G+ : Nyi Penengah Dewanti

    Novel yang bagus untuk difilmkan, novel aku aja ah dari pada nunjuk novel orang lain. Mimpi adalah cita-cita yang tertunda hehhe
    Aku pengen novel #Waktu di film kan :D amin amin amin.
    pemeran yang cocok jadi Thatha itu : Anisa Rahmah, kalo yang jadi Delvin : Rizky Nazar.

    ohya berhubung GFC ku ga bisa buat follow, aku follow by email bun

    BalasHapus
  29. Nama: Yovano N. (Opan)
    Twitter: @vaan_11
    Facebook: https://www.facebook.com/kang.opan11

    Ada novel yang susah banget aku baca. Biasanya aku selalu menyelesaikan novel yang kubaca, tapi untuk satu judul ini, aku selalu menyerah di tengah jalan. Novel apa itu? Supernova #1 by Dee. Nah, sepertinya akan lebih menarik apabila buku tersebut difilmkan (terlepas aku tidak tahu persis keseluruhan ceritanya). Apabila buku tersebut di filmkan, aku pasti akan pergi menontonnya di bioskop. Eh tapi di Gorontalo nggak ada bioskop dinh. Ya sudah, tunggu DVD-nya juga nggak apa2. Hehe.

    BalasHapus
  30. Nama : Novy Fauzia
    twitter : @NovyAizuaf
    fb : https://www.facebook.com/ranrainrun
    email : fauzianovy@gmail.com

    Dr. Jekyll and Mr Hyde. .

    Entah menurut saya, film psikologi itu jarang ya (?) saya ingin novel Dr. Jekyll and Mr Hyde ini di filmkan ulang karena film pertamanya udah lawas banget 31-an. Dari segi cerita novel ini bagus, karakternya pu kuat. Orang baik yang sudah muak menjadi orang baik dan ingin berbuat tercela tanpa menurunkan derajat sosial , dan bila ini difilmkan bener-bener saya akan berteriak histeris (?) ASDFGHJKL. . .

    Sekian, Trims~

    https://twitter.com/NovyAizuaf/status/445914685422854145

    BalasHapus
  31. Nama : Ila Aulia Rahmah
    Twitter : @ilaciouss
    Facebook : https://www.facebook.com/ila.aulia.rahmah

    Menurutku buku yang bakal bagus buat dijadiin film itu Forgiven karya Morra Quatro :)
    Kenapa? Soalnya dari buku ini kita bisa belajar kalo enggak semua yang kita inginkan bisa tercapai, enggak semunya berjalan mulus. Kita juga bisa belajar makna yang dalam tentang cinta, persahabatan, penyesalan, pengampunan, dan pendewasaan :)
    Yang cocok untuk memerankan tokoh-tokohnya menurutku adalah Maudy Ayunda sebagai Karla, karena sosok Karla di dalam buku ini digambarkan sebagai cewek yang periang, kuat sekaligus juga bisa lemah sesuai dengan Maudy Ayunda. Terus Dimas Anggara sebagai William Hakim, karena William ini digambarkan pinter, perhatian, jahil sekaligus 'heart breaker' dan terkadang kelam. Wajah William juga ada cita rasa *?* arab-arabnya, Dimas Anggara juga, jadi aku rasa cocok, hehe :D

    Makasih kak buat GA-nya ^^

    Link tweet: https://twitter.com/ilaciouss/status/445995757796347904

    BalasHapus
    Balasan
    1. O iya kak, aku follow via e-mail :)
      la_aulia97@yahoo.com

      Hapus
  32. Nama : Santiya Pratiwi
    Twitter: @Santiyapra
    Facebook: https://www.facebook.com/santiya.pratiwi

    Menurut saya novel yang bagus untuk difilmkan ituuuuu...
    Aha! Spring In London karya Ilana Tan :)) Why? Why? Pasti yang udah baca setuju juga dong kalo novel ini difilmkan. Selain konfliknya yg dapet bgt. Jg sukses buat perasaan campur aduk. Ditambah lagi tokoh cowoknya ini buat jatuh hati bgt:))
    Tokoh yang cocok siapa, hmm berjam2 dari pagi aku mikir keras siapa yg cocok utk meranin tokoh cowok dan cewek*sedikitcurhatya*
    Ini diaaaa yg akhirnya muncul dipikiran aku dan aku pikir cocok utk jadi tokoh cowok》 Fero Walandouw. Kenapa? Hmm karena secara fisik dia cocok dgn yg sesuai di novel. Seorang model yg sdg bljr menjadi seorang sutradara juga. Fero ini tinggi, ganteng, dan cocok dong pastinya utk berperan sebagai Dany Jo. Kalo utk tokoh cewek yg cocok jadi Naomi Ishida. Hmmm jengjengjenggg... Yaa! Pevita Pearce. Sama alasannya Pevita sangat cocok utk jadi tokoh Naomi seorang model dan juga sedikit diem ga banyak omong.
    Jangan salah, aku milih mereka bukan hanya karna secara fisik yang ganteng dan cantik. Tp menurut pandangan aku. Kedua org tsb pasti akan bisa utk memerankan sebagai Naomi dan Danny Jo. Soal hasil apa mereka cocok nantinya ya yg lebih pasti para sutradara yg castingnyaaa hihi aku hanya memilih mereka saja. Sekian. And wish me luck ^^
    Aku juga udh follow account ini via email ya kak, salam kenal;;)))

    BalasHapus
  33. Nama : Dian S Putu Amijaya
    Twitter : @DeeLaluna
    Facebook : https://www.facebook.com/dian.putu.5?ref=tn_tnmn
    Share : https://twitter.com/DeeLaluna/status/446811528176496640
    Follow Blog : Dian S Putu Amijaya


    Menurutku film yang keren buat diangkat jadi fil itu novel Marriegeable karya Riri Sardjono.
    Baca review ku disini >> http://dianputu26.blogspot.com/2014/03/resensi-marriageable-kisah-sekantong.html
    Kenapa novel ini? Karena kisahnya sangat asik, nggak monoton dan selalu ada petikan-petikan nggak wajar namun ngena. Kayak ini :
    “Kantong rahim kayak susu ultra. Mereka punya expired date. Sementara sperma kayak wine. Masih berlaku untuk jangka waktu yang lama.” Hlm. 4
    Tokohnya pun hampir semua bikin jatuh cinta, terutama para sobat gilanya si Flory.
    Dan jika novel ini di film kan, yang cocok jadi Flory itu : Andrea Dian. Vadin : Reza Rahardian, Dina : Kimberly Alvionnella Ryder, Nadya : Arumi Bachsin

    BalasHapus
  34. Hai kak, izin ikutan GAnya ya ^^

    Mita Oktavia
    @Oktaviamithaa
    https://m.facebook.com/mitamimith.oktaviamarsudi
    share : https://twitter.com/OktaviaMithaa/status/446839191406526464

    Follow by Email greenchochobichocolate[at]gmail.com

    Kalau novel Delirium di filmkan, saya ingin yang jadi Alex nya adalah Joshua Anthony Brand karena karakter cool dan misteriusnya Alex dapet banget dari pembawaannya si Joshua ini

    dan yang jadi Lena-nya Shailene Woodley. Karena cocok aja dia jadi Lena. Aktingnya juga lumayan bagus (liat di trailer film The Fault In Our Stars)

    Sebenernya kepengen banget liat duet akting pasangan ini di The Fault In Our Stars tapi berhubung si Joshua-nya nggak kepilih jadi Gus terus yang kepilih si Ansell *tjurhat*
    padahal udah ngerasa Joshua dan Shailene mereka cocok aja gitu xD
    Nah, berhubung Delirium genrenya Young-Adult jadi nggak beda jauh sama pasangan Gus-Hazell TFIOS.
    Pokoknya, cocoklah karakter mereka berdua untuk meranin Alex dan Lena.
    Itu sih yang ada dipikiran aku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa novel Delirium wajib difilmkan? Karena genrenya fantasi dan Young Adult. Terus dari segi ceritanya juga bagus. Bayangkan saja bagaimana "CINTA" dianggap sebagai suatu penyakit yang mematikan? Kayaknya ide novelnya unik gitu, udah gitu nggak melulu soal cinta (walau pada akhirnya cinta juga sih pokok masalahnya xD)
      tapi bagaimana Lena sebagai tokoh utamanya ini bisa berani mengambil pilihannya sendiri. Karena diawal-awal Lena ini digambarkan sosok yang penakut. Ah, saya jatuh cinta pokoknya sama novel ini :3

      Hapus
    2. Kenapa novel Delirium wajib difilmkan? Karena genrenya fantasi dan Young Adult. Terus dari segi ceritanya juga bagus. Bayangkan saja bagaimana "CINTA" dianggap sebagai suatu penyakit yang mematikan? Kayaknya ide novelnya unik gitu, udah gitu nggak melulu soal cinta (walau pada akhirnya cinta juga sih pokok masalahnya xD)
      tapi bagaimana Lena sebagai tokoh utamanya ini bisa berani mengambil pilihannya sendiri. Karena diawal-awal Lena ini digambarkan sosok yang penakut. Ah, saya jatuh cinta pokoknya sama novel ini :3

      Hapus
  35. Nama : nurul mutmainnah jamil
    Twitter : @mutmainahJ
    Facebook : https://www.facebook.com/nurulmutmainnahjamil?ref=tn_tnmn
    Menurut saya novel yang bagus untuk difilmkan adalah novel bergenre sience fiction, karena novel bergenre ini membuat pembacanya larut namun terkadang sulit membayangkan setting si penulis. jenis novel yang difilmkan ini sangat membantu, mengukur seberapa akurat imajinasi seseorang. kalau pemeran yang cocok, emma watson (hermoine di harry potter) dan janifer (katniss everdeeen "hunger games") agak lupa namana, tapi kedua aktris ini sangat cocok dengan saya. ekspresinya, tatapan matanya, membuat saya mengerti film yang difilmkannya.

    thanks

    BalasHapus
  36. Nama: Dian Maharani
    Twitter: @realdianmrani93
    Facebook: https://www.facebook.com/dian.maharani.nmyp

    Menurut saya novel yang bagus untuk difilmkan adalah Infinitely Yours by Orizuka. Selain aku suka romance, aku juga suka cerita sebuah travelling antara dua tokoh yang belum kenal satu sama lain. Contoh filmnya, The Stranger (Film Thailand) >.< Misterius tapi romantis hihihihi

    BalasHapus
  37. Nama: Olive.
    FB: Olivia Nirjana
    Twitter: @OliviaNirjana
    Follow via GFC: Eru
    Link share: https://twitter.com/OliviaNirjana/status/447366897097375744

    Buku yang menurut saya bagus bila difilmkan adalah Stargirl oleh Jerry Spinelli :) Novel nya sudah cukup lama sebetulnya, api saat membaca novel ini saya begitu suka dan penasaran hingga akhir buku.. endingnya yang gantung, bikin saya seneng juga kesel.. hahaha... Kisahnya tentang seorang gadis baru bernama Stargirl yang ditemui Leo :) Kisahnya sweet dan unik bikin saya pengen banget ada filmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk aktor saya belum punya bayangan.. hahaha... Makasih atas GA nya :)

      Hapus
  38. Nama: F.J. Ismarianto
    Twitter: @FJrean
    FB: facebook.com/prince.junie
    Follow blog: via email [linuxrulz [at] live [dot] com
    Link share:
    - FB [https://www.facebook.com/prince.junie/posts/10201892073199596?stream_ref=1]
    - Twitter [http://twitter.com/FJrean/status/447401040976297985]

    Novel yang menarik untuk difilmkan, ya? Itu pertanyaan yang cukup sulit. Banyak novel keren yang sudah aku baca. Dan kalau mesti memilih satu diantaranya, meski tak sesulit melupakan cinta (?), hal itu tetaplah sulit dilakukan.

    Eh, tunggu dulu. Tapi mungkin ada satu novel fantasi Indonesia yang ceritanya cukup oke untuk diangkat ke layar lebar. Novel itu judulnya Incognito karya Windhy Puspitadewi.

    Kenapa aku memilih karya itu? Ada dua alasan. Pertama karena di Indonesia teramat sangat jarang sekali ada film layar lebar bergenre fantasi—tolong untuk tidak menghitung film-film horor yang menjurus (?) Padahal tak sedikit lho buku-buku fantasi karya penulis lokal yang oke dan cukup layak disandingkan dengan novel-novel fantasi karya penulis luar (yang novelnya telah dibikin adaptasi filmnya). Kedua, jelas karena ceritanya oke punya!

    Sebenarnya Incognito bercerita apa sih? Tokoh utama ini ada tiga. Dua diantaranya adalah musuh bebuyutan yang selalu saja bertengkar dan susah akur. Suatu hari salah satu guru memberi para murid tugas kelompok. Bisa ditebak mereka berdua menjadi satu kelompok. Dan bisa ditebak (lagi), dari situlah permasalahan besar berasal.

    Saat mengerjakan tugas itu mereka secara tak sengaja bertemu dengan tokoh utama yang ketiga. Dan tokoh utama tersebut datang dari... Masa lampau alias... Dia itu seorang penjelajah waktu!

    Pertemuan yang seperti takdir itu (padahal aslinya buatan penulisnya #eh), kemudian menyerat Sisca dan Erik (dua nama tokoh utama yang tingkahnya seperti Tom and Jerry) dalam petualangan menjelajah waktu: ke tempat dan waktu yang tak terduga dan kadang berbahaya hingga mengancam keselamatan jiwa!

    Mungkin bagimu, ketidaksengajaan yang dialami Sisca dan Erik malah bikin hidup mereka berwarna dan seru. Namun masihkah seru/keren/fantastis bila sebagai gantinya kamu tidak bisa pulang ke rumah?!

    Ya, saudara dan saudariku, peralatan menjelajah Hans, tokoh utama ketiga, sedikit, err, rusak. Bisa digunakan, tapi sekaligus tidak bisa digunakan.

    Setelah membaca penjelasan yang bikin tanganku berbusa-busa (mulut keles yang berbusa-busa -.-" ) menurutmu gimana? Keren banget dong kisahnya? Nggak kalah seru kan dengan buku/film fantasi bikinan orang luar negeri? Cuman sayang. Selain animo masyarakat Indonesia yang terbilang cukup rendah pada film (terbukti dengan keberadaan bioskop yang hanya ada di kota-kota besar saja—di Nganjuk, kotaku, tidak ada bioskop), mungkin belum ada rumah produksi yang berani keluar budget banyak untuk menggunakan efek bombastis. Efek film itu bukan tidak ada di Indonesia, tidak dipergunakannya efek itu lebih karena faktor mahal.

    Eh, kenapa jadi ngelantur? --7

    Oh iya, untuk aktor dan aktrisnya. Aku tidak kepikiran siapa saja yang cocok untuk memerankan Sisca, Erik dan Hans. Bisa jadi karena pengetahuanku akan artis-artis Indonesia terbatas. Sisca itu cewek, asli Indonesia, yang suka banget dengan komik. Pokoknya dia itu suka banget dengan budaya Jepang, bahkan dia juga jago bahasa Jepang. Erik itu cowok blasteran Belanda tapi karena dia sudah keturunan kesekian, dia tak tahu menahu atau hanya sangat sedikit sekali tahunya soal bahasa Belanda. Sementara Hans, dia itu pure bule. Asli orang Belanda—yang kalau tidak salah berasal—dari zaman ratu Wilhelmina. Berbeda dengan Erik yang sikapnya misterius-misterius gimana (?), Hans itu tingkahnya agak sedikit konyol.

    Pokoknya itu deh. Semoga ada rumah produksi yang mau membeli hak adaptasi novel Incognito karya Windhy Puspitadewi tersebut =)

    Dan satu lagi, aku rasa novelnya sudah agak susah dicari :(

    BalasHapus
  39. Nama: Arif Kurniawan
    Twitter: @KurniArif_
    Facebook: https://www.facebook.com/akurnieawan

    Menurut saya buku yang bagus untuk difilmkan adalah Bumi Manusia karya Pramoedya Ananta Toer *walaupun saya belom khatam bacanya* selain menampilkan sisi sejarah Indonesia awal abad 20, buku ini pun kuat unsur drama serta di selipi beberapa muatan politik *sejauh yang saya tangkap*. Kebayang kan bagaimana nuansa tempo doeloe disajikan dalam bentuk layar lebar ditambah pakaian serta dialeknya yang masih kental. :D

    BalasHapus
  40. Nama : Linda Novianty
    Twitter : @cumee22
    Facebook : Linda Novianti
    Follow via email : cumee22@gmail.com



    Novel yang bagus untuk difilm kan itu menurut saya.. Novel The Truth About Forever by Orizuka. Sumpeh itu novel bagus bingits!! Aku baca novel itu sampe nangis bombay, dan pas baca novel itu tuh rasanya ngga pengen cepet selesai, pengen nya baca terusssss. Pas baca novel itu juga kasian sama kisah cinta nya Yogas & Kana. Dan menurut ku aktor yang cocok buat meranin Yogas adalahhhhhhh >> Adipati Dolken versi waktu rambut nya masih gondrong. Menurut ku dia cocok banget meranin jadi Yogas soalnya ciri ciri badan nya Yogas tuh mirip sama dia, selain itu juga Adipati kan aktor hebat pasti bisa lah meranin jadi Yogas. Sedangkan aktris yang cocok buat meranin Kana adalahhhhhh >> Yuki Kato, soalnya di novel si Kana ini rada jutek tapi perhatian juga dan bawel, aku rasa kalo Yuki Kato yang meranin bakalan cocok banget. Dan kalo mereka berdua di satuin pasti bakalan oke bingits!!!!

    BalasHapus
  41. Nama : Dina Kamila
    Twitter : @dinakamila_
    Facebook : https://www.facebook.com/dina.kamilaa

    Menurut saya novel yang bagus untuk difilmkan adalah dua karya Tere Liye yang merupakan novel serial, yaitu Negeri Para Bedebah dan Negeri di Ujung Tanduk. Novel ini benar-benar menggambarkan kondisi pemerintahan Indonesia. Ada banyak adegan action juga, pasti seru jika difilmkan.

    BalasHapus
  42. Nama:Regina Kencono Putri
    Twitter:@inase_michaelis
    Facebook.:Regina Kencono Putri
    yg menurutku bagus buat difilmin novelnya benabook
    pasti,dong!isinya kocak gila sampe aku ketawa2 udah bisa bayangin gimana kejadian aslinya,udah gitu memotivasi banget buat remaja,jadi seru
    nggak salah lagi,kalo novel ini difilmin bakal buka mulut penontonnya lebar2 buat ketawa masal,tapi juga jadi terbakar motivasi buat meraih impian :D
    aktor utamanya,ya mesti sang penulis Benazio
    tapi boleh juga ringgo agus rahman,danang the comment,olga syahputra,ato adul jadi alternatifnya :3

    BalasHapus
  43. Nama : Afifah Mazaya
    Twitter : @FifNoor
    Facebook : https://www.facebook.com/afifah.m.noor

    Buku yang bagus untuk difilmkan, menurutku Our Story - Orizuka.
    Walau bukunya tipis, ceritanya mendalam. Sebab-akibat jelas banget (semoga kalau difilmkan ga dipotong). Buku ini membuka mata saya untuk tidak menyia-nyiakan masa SMA. Buku ini juga mendidik dengan cara yang tidak menggurui. Bukan cuma remaja yang cocok nonton film ini. Orangtua dan guru juga boleh banget karena di sana dijabarkan bagaimana kelakuan anak-anak berkaitan dengan perilaku orang dewasa di lingkungan mereka. Kalau nontonnya bareng teman-teman sekelas, bisa menambah ikatan pertemanan sekelas. Kalau perlu, satu sekolah. Hhe. Adegan actionnya juga bisa bikin jantung lompat-lompat.

    Aktor yang cocok jadi Nino, mungkin Aditya Firmansyah. mukanya cocok jadi orang sangar sekaligus punya sisi baik yang nggak nampak. Ferris-nya Afgan. Gaya polos tapi seperti menyimpan sesuatu itu menurutku udah melekat banget dengan Afgan. Dan Yasmine-nya Yuki Kato. Sekilas keliatan anak baik dan care, tapi juga bisa jadi cheerful dan jutek.

    BalasHapus
  44. Nama : Nurdiani Soffa
    Twitter : @feicloudsm
    Facebook : https://www.facebook.com/kimsoffaa.cloudsomnia
    Follow blog: via email (nurdiani.soffa@gmail.com)

    Menurut saya novel yang bagus untuk difilmkan adalah Novel To Be With You by Irena Widelia. Meski novel ini baru aku bacu beberapa minggu yang lalu, tapi entah kenapa novel ini ceritanya terus terngiang dalam pikiran aku sampai saat ini. Kata-kata yang sederhana tersampul rapi dalam balutan konflik yang menegangkan. Saat aku bacapun, aku ikut terbawa dalam suasana di novel tersebut. Bisa bikin aku emosi sendiri, ketawa sendiri dll. Pokoknya novel ini aku rekomendasikan untuk yang belum baca.

    Jika ditanya aktor/aktris yang cocok untuk main cast-nya. Aku udah pikirin ini matang-matang.
    Aku ingin karakter Rio dalam novel tersebut diperankan oleh aktor Immanuel Caesar Hito, pemain sinetron "Ayah, mengapa aku berbeda?" dia disana menjadi sosok pria yang pendiam, cool,bijak dan romantis namun sayang dia selalu munafik untuk permasalahan cinta. Nah, ini cocok banget untuk karakter Rio yang terkesan pendiam, cool, bijak, romantis, serta munafik/bingung sama perasaannya sendiri terhadap orang yang ternyata dia suka dan ia juga selalu punya kejutan untuk orang disayangi dalam novel tersebut.

    Lalu untuk karakter Reina, aku ingin aktris Dinda Hauw yang memerankannya. Dia juga salah satu pemain di sinetron "Ayah, mengapa aku berbeda?"
    Sosok Reina yang polos, mudah menangis dan yang terpenting sangat menyayangi ibunya yang sudah tiada. Nah, sosok itu sangat cocok untuk Dinda Hauw, karena ia punya wajah dan tingkah laku yang polos, serta mudah menangis. Aktingnya pun aku akui keren, karena ia bisa menyatu dengan suasana. Maksudnya ia bisa menghayati setiap suasana yang diperankan. Contohnya, jika disuruh menangis, maka ia akan menangis dengan mudahnya tanpa dibuat-dibuat. Pokoknya aktingnya kelihatan asli deh.

    BalasHapus
  45. Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Twitter : https://twitter.com/Inokari_
    Facebook : https://www.facebook.com/Inokari?ref=tn_tnmn
    GFC : Intan Novriza Kamala Sari
    Link Share info giveaway :
    Twitter : https://twitter.com/Inokari_/status/451512737827274752
    Facebook : https://www.facebook.com/Inokari/posts/296903740463221?stream_ref=1

    Jawaban :

    Menurut saya, novel Macaroon Love karya emak gaoel, Winda Krisnadefa, menarik banget buat difilmkan. Alasannya :

    1) Novel ini secara garis besar bercerita tentang makanan dan cinta. Dua hal krusial dalam kehidupan manusia, yang setiap sisinya nggak akan pernah habis untuk digali dan diulas. Dan point plusnya, novel ini menceritakan tentang padu padan makanan yang nggak biasa, juga merangkai kisah cinta yang sama sekali nggak klise namun tetap mengandung unsur romantisme dalam porsi pas.

    2) Selain cerita yang unik, Macaroon Love juga mendatangkan tokoh utama yang memiliki serba-serbi unik. Magali namanya. Bukan hanya namanya saja yang ‘nyeleneh, ternyata selera makan dan karakternya pun amat berbeda jauh dengan gadis kebanyakan. Dia cerdas, unik dan beda. Asyik sekali bisa menjumpai sosoknya yang lincah di Macaroon.

    Dan ternyata, bukan hanya Magali yang merupakan sosok unik, semua orang-orang dekat di sekelilingnya pun serupa saja. Ayahnya punya pekerjaan unik, neneknya luar biasa nyentrik, sepupunya yang setengah bule pun tak kalah menarik. Juga, saat Magali bertemu Ammar, ternyata Ammar turut melengkapi keunikan hidup Magali.

    3) Punya pesan moral yang keren.

    Film yang bagus tentu tak hanya mampu memberikan hiburan semata, namun juga memberikan imbas yang baik pada perasaan dan pikiran penontonnya. Jika Macaroon Love difilmkan, saya yakin, akan banyak orang yang menyadari, bahwa “Untuk menjadi keren, tak perlu bertransformasi menjadi orang lain. Cukup lakukan yang terbaik sesuai kemampuan diri sendiri saja.”

    4) Macaroon Love mampu menghibur dengan banyaknya humor yang diselipkan dengan apik dalam karakter tokoh-tokohnya. Dan, dengan berlimpahnya adegan konyol juga percakapan ajaib para tokoh di Macaroon Love, dijamin bisa bikin penonton cekikikan heboh. Bisa banget deh buat dijadikan obat pengusir galau :p

    ***

    Lalu, kalo Macaroon Love difilmkan, siapa dong yang jadi pemeran utamanya?

    Pemeran Magali : Maudy Ayunda
    Pemeran Ammar : Reza Rahardian

    Alasan :

    1) Saya yakin Maudy Ayunda akan mampu membawa keanehan, sifat imajinatif, serta keeksentrikan seperti yang ia lakukan saat memerankan Kugy di film Perahu Kertas. Fisikly dan dari segi akting, sosok Maudy emang te-ope banget deh kalo meranin karakter cewek cerdas, unik juga menarik :))

    2) Ammar digambarkan sebagai sosok tampan, namun nyentrik dan unik, juga jago masak. Saya rasa, Reza Rahardian cocok untuk mengisi peran dengan karakter seperti itu. Lagipula, Reza dan Maudy pernah disandingkan dalam film Perahu Kertas, meski pada saat itu mereka digambarkan sebagai pasangan kekasih (sesaat) yang memiliki perbedaan karakter sangat jauh. Dih, nggak sabar pengen lihat si Reza pake celemek dan pegang wajan *pasti tambah cakep. Uweee :p

    Sekian dan terimakasih, kak Esti :))

    BalasHapus
  46. Nama : Ade Delina Putri
    Twitter : @adedelinaputri
    Facebook : https://www.facebook.com/deliina.putrii

    Menurut saya novel yang bagus untuk difilmkan adalah Mata Kedua - Ramaditya Adhikara dan Hati Kedua - Achi TM.

    Novel ini dibuat dari dua sudut pandang. Cowok dengan cewek. Cerita tentang anak SMA yang punya kelebihan dibanding lainnya, (baca: tunanetra yang bersekolah di sekolah umum). Menarik banget kalo liat konflik-konflik persahabatan mereka. Dan penasaran banget gimana sih kisah aslinya. Dan menurutku itu bisa terbantu dengan di-film kan :)

    BalasHapus
  47. Mbak, ikut ya

    Nama : Jiah
    Twitter : @jiahjava
    Facebook : Jiah Al Jafara

    Novel bagus banyakkkk, tapi ya aku suka novel X karena suka bingit jalan ceritanya hihihi. Pemerannya, yang keliatan rada cuek ala drakor itu pemeran utamanya Secret Garden aja, akang Hyun Bin sama Mbak Ha Ji Won. Ciyus capcus kerennn (y)

    BalasHapus
  48. aku melok tah mbakyuuuu...

    Nama : Uniek Kaswarganti
    Twitter : @UniekTweety
    FB : https://www.facebook.com/kaswarganti.uniek

    Saya koq bayangin buku Cenat Cenut Reporter (CCR) difilm-in ya Mba. Cerita koplak yang berpadu dengan pengalaman seru selama menjadi reporter ini tentunya akan menceriakan kancah perfilman yg penuh dengan romansa cinta2an, kerasnya akting laga ataupun kisah horor.
    Bagaimana menjalankan tugas yg melelahkan, diPHPin narsum, dikacangin bos sampai aneka adegan reporter yg super dudulz hihihii.. Keren, keren banget itu mah. Biar para calon reporter tidak hanya tau tentang kerennya karya yg tampil di media aja. Cerita di balik kesuksesan mereka pun perlu ditayangkan.

    Berhubung pemeran di CCR banyak, saya ambil yg pemeran utamanya aja yah. Si Nura (yg saya curigai adalah si **** dlm kehidupan nyata hehehee...) pantes banget diperankan oleh Alyssa Soebandono. Wajahnya yg rada kuyu semi semi hopeless itu paaaass banget *moga2 gak kebaca ama ybs :)

    Integritas reporter yg ada di buku CCR juga mewakili sosok Alyssa dlm kenyataannya. Pinter, best of the best post graduate di S2nya dan tekun menjalani karier. Wis, pas banget lah klo Alyssa memainkan Si Nura itu. Reporter keren yg rada kleyat kleyot penampilannya hahahaaa... ampun ya Nura ;) piiisss....

    Moga aja komentarku ini kebaca Riri Riza dan bener2 direalisasikan *ngimpi boleh dooonkkk ;)

    BalasHapus
  49. Mbak aku ikutan ya,,,salam kenal sebelumnya,,,

    Nama : Dwi Puspita Nurmalinda
    Twitter : @dwi__puspita
    FB : https://www.facebook.com/dwiexz.someo

    Aku kok ya pengen novel yang penulisnya Salsa Oktifa dengan judul Hatimu : cinta yang selalu meragu untuk di filmkan. Selain punya novel itu dan otomatis telah membacanya kepengen donk juga difilmkan,,,pastinya seru donk,,,

    Apalagi ada cerita cinta-cintaannya. Duh,,,walau sudah bersuami senang banget kalo ada film cinta-cintaan gitu. Biar tambah mesra aja dengan suami. Hehehehe...

    Agia, Rain, dan Bari. 1 cewek (Rain) dan 2 cowok (Agia dan Bari). Ketiganya satu kantor, memiliki nilai perasaan yang berbeda-beda antara yang satu dengan yang lainnya. Dari situ saja sudah seru ya,,,pastinya di tengah cerita kita akan di buat penasaran, si cewek akan memilih lelaki yang mana.

    Pokoknya, kalau cinta-cintaan nggak ada habisnya deh,,,seruuuu

    Menurut aku yang cocok jadi pemeran adalah Agia diperankan oleh Reza Rahardian, Rain diperankan oleh Acha Septriasa, dan Bari diperankan oleh Nicholas Saputra.

    Alasannya mengapa pilih aktor dan aktris diatas???
    Untuk segi akting udah nggak diragukan lagi deh,,keren,,ajib banget,,,pokoknya alasannya pastinya mereka sudah hebat-hebat dalam bermain film. Hehehe...

    BalasHapus
  50. Nama : Mita A
    Twitter : @goodenoughoks
    Facebook : -

    Menurutku novel yang menarik untuk difilmkan adalah Angel’s Cake oleh Gaile Parkin karena novel ini berisi tentang kisah hidup yang berbeda-beda dari setiap karakternya dengan pusatnya yaitu Angel dan yang bikin penasaran adalah kue-kue yang dibuat oleh Angel bagaimana jadinya kalo difilmkan :)
    ato bisa mampir kesini :) http://mawarhs12.blogspot.com/search/label/Gaile%20Parkin
    pemeran utamanya atau yang menjadi Angel adalah Taraji P. Henson

    Yang selanjutnya adalah For One More Day oleh Mitch albom
    pemeran utamanya adalah Christian Bale


    link tweet: https://twitter.com/goodenoughoks/status/453105311759360000
    follow via GFC : Mawar Hs

    BalasHapus
  51. Nama : Zhuria RS
    Twitter : @Ria_MissRochma
    Facebook : Rieya_MissRochma

    Novel yang cocok buat difilmkan ya apalagi kalau nggak The Fault In Our Stars. Saya suka sekali novel itu. Sungguh menunjukkan bagiamana perjuangan dua orang yang tidak sempurna dalam fisik untuk mencapai impiannya yang sepertinya sangat tidak mungkin dilakukan.

    Artis yang cocok memerankan Gus, Cristian Bale. Memang kelihatannya agak ketuaan, tapi make up artis bisalah mengakalinya. Saya pernah lihat Cristian Bale memerankan seorang pastur di sebuah film dengan banyak artis china. saya rasa bisalah dia memerankan seorang Gus dengan satu kaki buatan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohya, saya follow blog via follower :)

      Hapus
  52. Nama : Maryana
    Twitter : @ryana_maryana
    facebook : Maryana Ulfah As Roro

    Buku yang cocok difilmkan? Melihat kembali buku yang baru baru ini aku baca.....
    Serial anak anak mamak by Tere Liye. Yang aku baca baru Amelia si anak bungsu. Ceritanya sederhana, tapi sebenarnya rumit. Kehidupan Amel dan penduduk lain yang jauh dari yang namanya modern. Mengajari pembaca banyak hal.

    Lagi pula, film anak menurutku masih kehitung jarang.....

    Cast-nya, duh gak kebayang siapapun XD

    BalasHapus
  53. Nama : ailina
    Twitter : @ailina85
    Menurut saya novel yang bagus untuk difilmkan adalah beauty case-nya Clara Ng. Mengingat sekarang lagi musimnya tanam benang sama operasi plastik biar keliatan cantik. Jadi pas sama moment-nya. kalau pemainnya yg cocok meranin si tokoh utama, Nadja sih menurutku ayushita, tapi rambutnya dikriwilin dulu, hehehe..

    thank you buat GA-nya yaaah ;)

    BalasHapus
  54. Nama : vera astanti
    twitter : @vastanti
    fb : vera astanti

    yihaa , novel yang bagus untuk di filmkan adalah Paper Romance karya Lia Indra A.

    Karyanya manis. Tentang profesi penulis dengan asistennya. Hohoho. Namanya juga romance pasti bau lopelope. Namun yang menarik adalah Kev, tokoh utama ini sedang menulis sebuah buku sebagai permintaan maafnya kepada seseorang. Manis yak?

    Tokoh utamanya : Reza Hardian ajah. Wajahnya kan keras, jadi cocoklah sebagai penulis, tetapi cukup tampan untuk sebagai aktor di dalam tetater dalam novel ini.
    Sedangkan Ellynya aku mau Citra Kirana yang jadi. Wajah kalem yang gampang tertindasnya itu loo pasti keren deh.

    hohohoho

    thank youu mbak :)

    BalasHapus
  55. Nama: Amelia Aura
    twitter: @meliarawr
    fb: Amel Aura

    aku pengen The False Princess by Eilis O'Neal dijadikan film dan booming jadi Box Office! hehehe
    kebetulan aku udah bikin blogpostnya, kalau dicopast disini terlalu banyak... hehe => http://littlesecretshawty.blogspot.com/2013/04/book-to-movie-giveaway.html

    BalasHapus
  56. Nama: Nur Alifi
    Twitter: @nus_alifi24
    FB: Nur Alifi
    Aku pengen novel The Mint Heart karya kak Ayuwidya yang difilm-in. Karena novel ini menurut aku bagus. Kak Ayuwidya menggunakan bahasa yang mengalir dan mudah dipahami serta enak dibaca. Novel ini bergenre romance, tapi ngga menyang n-menye dan ngga gombal.
    Tokoh yang pas menurut saya yaitu:
    1. Maudy Ayunda sebagai Lula. Aku yakin kak Maudy pasti bisa menjadi Lula yang ceria dan agak berantakan, tapi cintanya bertepuk sebelah tangan.
    2. Derby Romero sebagai Leon. Karena Leon dengan sikapnya yang cuek dan acuh tak acuh bisa diperankan oleh Derby Romero.

    BalasHapus
  57. Nama : Tiara Dwi
    Twitter : @Takinchi
    FB : Tara Kinsei

    Aku pengen Who Will Get Her Heart di film in. Karena ceritanya menarik, hehehehe, iu novel pertama yang bisa bikin aku kesengsem setengah mati dan bikin aku jadi suka banget baca. Tokoh yag pas menurutku

    Katharine McPhee as Ann
    Shane West as Dave

    BalasHapus