Rabu, 20 Januari 2016

Giveaway Hello January

Semangat ngeblog, yuk!


Yuhuuuu....lama banget gak apdet blog buku ini, iyah maafkeun karena sok sibuk ngurusin blog yang lain, jadilah blog ini agak terlantar. Reading Challenge tahun 2015 pun bukan lagi gagal tapi hancur lebur haha.

Untuk menyemangati diri sendiri agar rajin apdet blog ini, sebagai pembuka postingan perdana, saya akan menyelenggarakan Giveaway Hello January. 

Kok Hello January? Brarti ntar ada Hello February, dst dong?

Yah, doakan aja ada rejeki ya, mudah-mudahan bisa lanjut gitu setiap bulannya, aamiin.

Sebenarnya Giveaway ini telat banget sih, rencana mau di posting awal January, tapi gak papa lah ya masih Januari juga kan sekarang hihihi

Selasa, 13 Januari 2015

Nonfiction Reading Challenge 2015 (Master Post)


Saya memiliki beberapa buku non fiksi di lemari, jadi keputusan untuk ikutan challenge ini merupakan salah satu cara agar bisa dan mau membaca buku-buku non fiksi tersebut. Target sebulan satu buku menurut saya masih masuk akal ya :)

Silakan menuju ke postingan mbak Evyta Ar untuk mengetahui syarat dan ketentuannya ya.

Senin, 12 Januari 2015

Indonesian Romance Reading Challenge 2015 (Master Post)


Ikutan Indonesian Romance Reading Challenge 2015 di blog Syifa, ini ketentuannya:

1. Indonesian Romance Reading Challenge ini berdurasi selama satu tahun, dimulai dari bulan Januari sampai Desember 2015.
2. Memasang button IRRC 2015 di sidebar blog kalian dan memberikan tautan balik ke linkpostingan ini.
3. Disarankan membuat master post dan menautbalikkan ke link post ini. Dan pada akhir tantangan, dipersilahkan membuat wrap-up post sebagai rekap hasil bacaan selama setahun ini. 
4. Syarat buku bacaan yang dapat diikutkan dalam IRRC 2015 ini adalah:

Kamis, 08 Januari 2015

Young Adult Reading Challenge 2015 (Master Post)


Saya ikutan Young Adult Reading Challenge 2015. Duh, banyak banget ya tantangan yang saya ambil tahun ini hihihi. Nah, untuk definisi Young Adult, Goodreads menyebutkan;

Young-adult fiction (often abbreviated as YA) is fiction written for, published for, or marketed to adolescents and young adults, roughly ages 13 to 21.Young-adult fiction, whether in the form of novels or short stories, has distinct attributes that distinguish it from the other age categories of fiction. The vast majority of YA stories portray an adolescent as the protagonist, rather than an adult or a child. The subject matter and story lines are typically consistent with the age and experience of the main character, but beyond that YA stories span the entire spectrum of fiction genres. The settings of YA stories are limited only by the imagination and skill of the author.